Canederli con speck, erba cipollina e parmigiano al bimby
Preparate questo classico intramontabile della cucina trentina, i canederli con speck, erba cipollina e parmigiano, con il vostro Bimby.
Ingredienti per 4 persone
- Preparazione 30 min
- Calorie 545 Kcal x 100g
- Difficoltà media
- Speck 100 g
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Pane raffermo 350 g
- Latte 250 g
- Olio extravergine di oliva 30 g
- Uova 2
- Parmigiano 170 g
- Sale quanto basta
- Dado di carne quanto basta
- Erba cipollina 1 mazzo
Preparazione Canederli con speck, erba cipollina e parmigiano al bimby
Mettete all’interno del boccale lo speck, l’aglio, il prezzemolo e tritate 5 secondi Vel 7. Aggiungete il pane raffermo a pezzi e tritate ancora 5 secondi Vel 7.
Aggiungete il latte, l’olio extravergine, le uova, il parmigiano, il sale e mescolate 2 minuti Vel 3. Mettete il composto in una ciotola e amalgatelo delicatamente con le mani.
Prelevate con un cucchiaio un pezzo di composto, compattatelo con le mani bagnate e formate i canederli.
Portate a bollore una pentola con l’acqua, aggiungete il dado e cuocete i canederli per circa 15 minuti
Servite i canederli caldi, accompagnati con una ciotola di parmigiano e una ciotola di erba cipollina, cosicché ogni commensale possa servirsi in base al proprio gusto.
Se vuoi aggiornamenti su bimby, primi, trentino alto adige inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo parlato di Cucina Italiana, Cucina Trentina, Pasta, Ricette Bimby.