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Canederli schiacciati al formaggio grigio, primo piatto altoatesino

I canederli sono un primo piatto tipico della cucina trentina e altoatesina: in questa ricetta li proviamo con cavolo cappuccio bianco e rosso

di Markus Holzer

Ingredienti per 4 persone

  • 35
  • 540 cal x 100g
  • media

Preparazione Canederli schiacciati al formaggio grigio

  1. Rosolate cipolla e porro tritati con metà burro. In una ciotola, amalgamateli con il pane, la farina, l’erba cipollina, il sale, il formaggio, le uova e il latte. Formate delle polpette piatte e rosolatele con l’altro burro. Poi lessatele in acqua salata per cinque minuti.

  2. Mescolate senape, aceto, sale e pepe. Verste a filo l’olio di semi ed emulsionate. Condite con questa salsina il cavolo bianco e rosso, separatamente, e unite anche i semi di cumino.

Servite i canederli con le due insalatine e conditeli con il burro fuso, il grana e l’erba cipollina.