Home Ricette Primi piatti Cannellone con calamari e pesto di carciofi: primo piatto goloso

Cannellone con calamari e pesto di carciofi: primo piatto goloso

I cannelloni con calamari e pesto di carciofi sono un primo piatto gustoso ed elegante, per fare colpo sui vostri invitati durante un pranzo primaverile.

Ingredienti per 4 persone

  • 40
  • 370 cal x 100g
  • media
di Mauro Improta

Preparazione Cannellone con calamari e pesto di carciofi

  1. Pulite i calamari, apriteli a libro e tagliateli sottilmente tipo carpaccio.

  2. Mondate i carciofi e affettateli sottilmente. Stufateli in padella con una parte d’olio e l’aglio. Sbollentate le sfoglie in acqua salata e mettetele in una ciotola con acqua e un filo d’olio.

  3. Adagiate il carpaccio di calamaro sulle sfoglie, salate, pepate, aggiungete una parte di carciofi e arrotolate per avere i cannelloni.

  4. Frullate la parte restante dei carciofi con olio, prezzemolo e origano per ottenere un pesto.

  5. Scottate i cannelloni in padella per due minuti.

Serviteli con delle quenelle di pesto di carciofi.