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Cannelloni con formaggio e carne macinata: primo piatto ricco

I cannelloni con formaggio e carne macinata sono un primo piatto molto ricco e gustoso, scoprite come prepararli su Agrodolce.

di community di Agrodolce • Pubblicato 7 Aprile 2019 Aggiornato 24 Aprile 2019

cannelloni con formaggio e carne macinata sono un primo piatto ricco e gustoso, ideale da preparare per il pranzo della domenica. Gli ingredienti principali di questo piatto sono provola, provolone e caciocavallo, formaggi semiduri tipici napoletani e macinato di maiale e manzo. Servite i vostri cannelloni caldi e accompagnati da un calice di vino rosso, conquisterete tutti.

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 50 min
  • Calorie 550 Kcal x 100g
  • Difficoltà media

Come preparare: Cannelloni con formaggio e carne macinata

  1. Impastate la farina con le uova intere, tirate una sfoglia e tagliatela in quadrati di 10 centimetri di lato.

  2. In una padella, rosolate la carne con burro, cipolla e basilico. Sfumate col vino.

  3. Amalgamate besciamella e ricotta; aggiungete i formaggi grattugiati e la mozzarella a pezzetti, infine la carne macinata. Regolate di sale e pepe.

  4. Lessate e confezionate i cannelloni, farcendoli con il ripieno appena preparato.

  5. Distribuite uno strato di salsa di pomodoro su una teglia, adagiateci i cannelloni e copriteli con la restante salsa. Infornate a 200°C per circa 15 minuti.