Cannelloni con formaggio e carne macinata: primo piatto ricco

7 Aprile 2019
di Community

Ingredienti per 6 persone

cannelloni con formaggio e carne macinata sono un primo piatto ricco e gustoso, ideale da preparare per il pranzo della domenica. Gli ingredienti principali di questo piatto sono provola, provolone e caciocavallo, formaggi semiduri tipici napoletani e macinato di maiale e manzo. Servite i vostri cannelloni caldi e accompagnati da un calice di vino rosso, conquisterete tutti.

Preparazione Cannelloni con formaggio e carne macinata

  1. Impastate la farina con le uova intere, tirate una sfoglia e tagliatela in quadrati di 10 centimetri di lato.
  2. In una padella, rosolate la carne con burro, cipolla e basilico. Sfumate col vino.
  3. Amalgamate besciamella e ricotta; aggiungete i formaggi grattugiati e la mozzarella a pezzetti, infine la carne macinata. Regolate di sale e pepe.
  4. Lessate e confezionate i cannelloni, farcendoli con il ripieno appena preparato.
  5. Distribuite uno strato di salsa di pomodoro su una teglia, adagiateci i cannelloni e copriteli con la restante salsa. Infornate a 200°C per circa 15 minuti.