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Pranzo di festa: cannelloni ripieni di noci e formaggio di capra con il bimby

I cannelloni ripieni di noci e formaggio sono un primo piatto dal gusto unico e sfizioso ideale nella stagione autunnale: la preparazione con il bimby.

di community di Agrodolce • Pubblicato 8 Settembre 2015 Aggiornato 8 Gennaio 2018

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 90 min
  • Tempo di riposo 30 min
  • Calorie 825 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Cannelloni ripieni di noci e formaggio di capra con il bimby

  1. Per il ripieno mettete 100 g di noci all'interno del boccale del bimby e tritate 10 secondi Vel 7. Aggiungete la ricotta e il formaggio di capra, 3 uova, un pizzico di sale e una manciata di parmigiano e lavorate 10 secondi Vel 6 e mettete da parte.

  2. Per la besciamella mettete all'interno del boccale 500 ml di latte. 50 g di burro, 100 g di farina, un pizzico di sale e pepe e 30 g di parmigiano, cuocete 12 minuti 90°C Vel 4. Travasate il composto all'interno di una ciotola capiente e mettete da parte.

  3. Per l'impasto mettete nel boccale le uova rimanenti, la farina rimanente e 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e impastate 2 minuti Vel Spiga.

  4. Con il composto ottenuto, formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente per alimenti e mettetelo a riposare per 30 minuti.

  5. Con la macchina per la pasta (o il mattarello), tirate delle sfoglie sottili e tagliatele in quadrati. Lessate la pasta in una pentola capiente con abbondante acqua salata.

  6. Preparate i cannelloni mettendo all'interno di ogni quadrato di pasta il ripieno di formaggi e noci, arrotolate e adagiateli nella pirofila, precedentemente imburrata.

  7. Una volta formati tutti i cannelloni, versateci sopra la besciamella. Spolverizzate con il parmigiano, aggiungete qualche gheriglio di noce e qualche fiocco di burro.

  8. Preriscaldate il forno a 180°C e fate cuocere i cannelloni per circa 30 minuti.

Variante Cannelloni ripieni di noci e formaggio di capra con il bimby

Se l'impasto dei cannelloni risulta un po' duro o grumoso, aggiungete un filo di acqua e lavorate 1 minuto Vel Spiga. Nel ripieno potete sostituire il caprino con il formaggio gorgonzola e per insaporire ulteriormente la besciamella, sostituite il sale con mezzo dado vegetale.

Servite.