Cannelloni ripieni di ricotta e carne con il Bimby
6 Giugno 2015
I cannelloni ripieni di ricotta e carne con il Bimby sono un primo piatto sostanzioso ideale da servire durante i pranzi domenicali in famiglia. Preparare sfoglia all’uovo con il Bimby è davvero facile e, come accade per quella delle lasagne fatte in casa, la pasta necessita di una doppia cottura: scottata per qualche istante in acqua bollente prima di essere farcita e cotta in forno. In questo caso, i cannelloni sono ripieni di ricotta, manzo e maiale e conditi con un sugo di pomodoro.
Preparazione Cannelloni ripieni di ricotta e carne
Mettete nel boccale 200 g di farina 0, 2 uova, 30 secondi Vel 6. Formate una sfera e fate riposare in pellicola 20 minuti. Stendete l’impasto sottile e tagliate dei quadrati 12 x 12 cm.
Mettete nel boccale 400 g di passata, 25 g di olio, ¼ di cipolla, basilico, sale 10 minuti 100°C Vel Soft. Aggiungete 40 g di burro, ½ misurino di latte 1 minuto Vel 2 e tenete da parte il sugo.
Mettete nel boccale pulito ½ cipolla, ½ costa di sedano, ½ carota 10 secondi Vel 10. Riunitele sul fondo e aggiungete 30 g di olio 5 minuti 100°C Vel Soft. Unite il manzo e il maiale tagliato a pezzettoni.
Aggiungete gli odori e lasciate cuocere 10 minuti a 100°C Vel Soft e lasciate freddare. Sbollentate in acqua salata i quadrati di pasta per 2 minuti. Immergete in acqua fredda e stendete fra due teli. Accendete il forno a 180°C.
Scolate la carne dal suo liquido e frullate 5 secondi Vel 6. Aggiungete 30 g di Parmigiano, 100 g di ricotta, sale e amalgamate 10 secondi Vel 3. Disponete un po’ di composto su ogni quadrato di pasta.
Piegate la pasta e arrotolate per formare il cannellone. Coprite di sugo il fondo della teglia, disponete i cannelloni. Coprite con altro sugo, abbondante Parmigiano e infornate per 20 minuti 180°C.
Servite i cannelloni caldissimi.
Variante Cannelloni ripieni di ricotta e carne
Potete aggiungere funghi o pancetta nella preparazione della salsa.
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