Home Ricette Primi piatti Cannelloni verdi con salame e ricotta, primo piatto veloce e gustoso

Cannelloni verdi con salame e ricotta, primo piatto veloce e gustoso

Poco meno di mezz’ora per preparare dei gustosi cannelloni con sfoglia agli spinaci, farcirli e cuocerli: la ricetta perfetta per stupire gli ospiti.

di Diego Bongiovanni

Ingredienti per 2 persone

  • 25
  • 570 cal x 100g
  • media

Preparazione Cannelloni verdi con salame e ricotta

  1. Frullate gli spinaci (tenete un po’ da parte) con l’acqua. Unite la farina e impastate. Stendete la sfoglia e tagliatela in rettangoli. Sbollentateli in acqua salata, scolateli e asciugateli.

  2. Tagliate il salame a cubetti (tenetene un po’ da parte) e rosolatelo in padella con l’olio e la cipolla affettata. Una volta freddo, mescolatelo a ricotta, grana e prezzemolo spezzettato.

  3. Farcite i rettangoli di pasta con il ripieno, arrotolateli e cuoceteli sulla griglia. Condite gli spinaci messi da parte con olio e sale, unite il salame restante e servite i cannelloni con questa insalatina.