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Cannoli alla mousse di fagioli: antipasto senza cottura

I cannoli alla mousse di fagioli sono un antipasto semplice da preparare e adatto anche a commensali vegani, scoprite come prepararli.

di community di Agrodolce

I cannoli alla mousse di fagioli sono un antipasto molto semplice da preparare e perfetto anche per commensali vegetariani e vegani. Se lo preferite potete farcire i cannoli anche con una mousse differente, a vostro piacimento. Il pane da tramezzini veg, utilizzato nella preparazione di questo piatto, senza latte vaccino né altri ingredienti di origine animale, è reperibile facilmente in quasi tutti i supermercati.

Ingredienti per 2 persone

  • 35
  • 180 cal x 100g
  • molto bassa

Preparazione Cannoli alla mousse di fagioli

  1. Disponete le fette di pane da tramezzino sul banco da lavoro e appiattitele con il mattarello. Tagliatele a metà con il coltello, ottenendo due rettangoli più corti.

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  3. Arrotolate ogni pezzo attorno alla formina per cannoli e incollate le estremità con un goccio di latte di soia. Spennellate, poi, tutta la superficie esterna dei cannoli con il latte.

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  5. Passate i cannoli nei semi di sesamo nero, disposti in un piattino e fateli aderire bene. Sistemate, poi, i cannoli in una pirofila, rivestita di carta forno e infornate a 180°C per 15 minuti. Estraete, quindi, i cannoli dalle formine.

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  7. Preparate il ripieno. Passate i fagioli allo schiacciapatate, fino a ottenere una mousse. Lavate, quindi, i pomodorini, sminuzzateli e aggiungeteli ai borlotti. Salate, pepate e irrorate con un giro di olio.

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  9. Trasferite il ripieno per i cannoli, ottenuto al passo precedente, in un sac à poche usa e getta. Tagliate la punta della sacca con le forbici.

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  11. Spremete la mousse, contenuta nella sacca, in ogni cannolo e riempitelo. Decorate la parte finale, facendo aderire un pomodorino, tagliato a metà, alle due estremità.

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