Cannoli con crema di pistacchi, golosi
7 Agosto 2020
I cannoli e crema di pistacchi sono un dolce della tradizione siciliana. A differenza dei cannoli tradizionali, in cui alla crema si aggiungono cioccolato o frutta candita in questo caso ad arricchire la ricotta sono i pistacchi non salati. Preparatene in abbondanza e serviteli ai vostri amici.
Preparazione Cannoli e crema di pistacchi
- In un robot da cucina inserite il tuorlo, la farina, il cacao, lo zucchero semolato, il burro, il Marsala e un pizzico di sale. Lavorate l’impasto e tenetelo da parte.
- Intanto preparate il ripieno montando la ricotta con lo zucchero a velo e la cannella. Aggiungete i pistacchi tritati e incorporate il tutto alla panna, che avrete precedentemente montato. Mettete il composto in frigo.
- Col mattarello tirate la pasta, tagliatela a quadrati, spennellateli con l’albume ben sbattuto e avvolgeteli in diagonale sui cannelli di metallo per cannoli.
- Portate a temperatura l’olio di semi e friggete pochi cannoli per volta, con tutti i cannelli. Una volta dorati, metteteli a scolare su carta assorbente e quando si stemperano, togliete il cannello di metallo.
- Al momento di servire riempite con un sac à poche i cannoli con la crema fredda di ricotta e pistacchi.
Decorate con altri pistacchi tritati e portate subito in tavola.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Cannoli con crema di pistacchi, golosi inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
La tua iscrizione è andata a buon fine. Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.