Cannoli con crema di pistacchi, golosi

7 Agosto 2020
di Luisanna Messeri

Ingredienti per 4 persone

I cannoli e crema di pistacchi sono un dolce della tradizione siciliana. A differenza dei cannoli tradizionali, in cui alla crema si aggiungono cioccolato o frutta candita in questo caso ad arricchire la ricotta sono i pistacchi non salati. Preparatene in abbondanza e serviteli ai vostri amici.

Preparazione Cannoli e crema di pistacchi

  1. In un robot da cucina inserite il tuorlo, la farina, il cacao, lo zucchero semolato, il burro, il Marsala e un pizzico di sale. Lavorate l’impasto e tenetelo da parte.
  2. Intanto preparate il ripieno montando la ricotta con lo zucchero a velo e la cannella. Aggiungete i pistacchi tritati e incorporate il tutto alla panna, che avrete precedentemente montato. Mettete il composto in frigo.
  3. Col mattarello tirate la pasta, tagliatela a quadrati, spennellateli con l’albume ben sbattuto e avvolgeteli in diagonale sui cannelli di metallo per cannoli.
  4. Portate a temperatura l’olio di semi e friggete pochi cannoli per volta, con tutti i cannelli. Una volta dorati, metteteli a scolare su carta assorbente e quando si stemperano, togliete il cannello di metallo.
  5. Al momento di servire riempite con un sac à poche i cannoli con la crema fredda di ricotta e pistacchi.

Decorate con altri pistacchi tritati e portate subito in tavola.

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