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Cannolo siciliano alla ricotta al bimby

Preparate con il vostro Bimby un classico intramontabile della pasticceria sicula, il cannolo siciliano alla ricotta, per la gioia di tutti.

di community di Agrodolce

Ingredienti per 4 persone

  • 90
  • 514 cal x 100g
  • media

Preparazione Cannolo siciliano alla ricotta al bimby

  1. Mettete all’interno del boccale lo zucchero a velo, la farina, il marsala, un pizzico di sale, lo strutto e lavorate 30 secondi Vel 5. Togliete il composto dal Bimby e fatelo riposare per 30 minuti.

  2. Trascorso questo tempo, trasferite il composto sul piano di lavoro e tirate con il mattarello una sfoglia molto sottile.

  3. Con un coppapasta tondo, formate tanti dischi e spennellateli con l’albume sbattuto.

  4. Arrotolate i dischi di pasta, dalla parte inumidita, negli appositi cilindri di metallo precedentemente unti di olio, sovrapponendo bene i punti di giuntura.

  5. Riscaldate un tegame con abbondante olio di semi di arachidi e friggete i cannoli. Quando sono ben dorati, trasferiteli man mano in un vassoio e lasciateli raffreddare. Estraete, quindi, i cilindri di metallo.

  6. Preparate il ripieno: mettete in una ciotola la ricotta ben asciutta, aggiungete lo zucchero e mescolate con una spatola in modo da amalgamare il composto. Unite le gocce di cioccolato e mescolate.

  7. Con l’aiuto di una tasca da pasticceria, farcite l’interno dei cannoli con la crema ottenuta al passo precedente.

  8. Mettete in una delle due estremità un pezzo di arancia candita e decorate l’altra estremità con la granella di pistacchio.

  9. Cospargete i vostri cannoli siciliani alla ricotta con zucchero a velo e servite.

Variante Cannolo siciliano alla ricotta al bimby

Con il cacao o i canditi Il cannolo siciliano rappresenta un emblema della pasticceria italiana e, in particolare, della Sicilia. Di questa delizia esistono molte varianti. Potete, ad esempio, aggiungere all’impasto 5 g di cacao in polvere, per ottenere i cannoli con la buccia scura. Inoltre, una volta raffreddati i cannoli, potete spennellare l’interno con cioccolato fondente sciolto a bagnomaria, poi farli asciugare e farcire con la crema di ricotta. Potete sostituire la scorza di arancia con le ciliegie candite e le gocce di cioccolato con i canditi misti, in base al vostro gusto.