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Cannolo siciliano alla ricotta al bimby
19 Ottobre 2016
Preparazione Cannolo siciliano alla ricotta al bimby
- Mettete all’interno del boccale lo zucchero a velo, la farina, il marsala, un pizzico di sale, lo strutto e lavorate 30 secondi Vel 5. Togliete il composto dal Bimby e fatelo riposare per 30 minuti.
- Trascorso questo tempo, trasferite il composto sul piano di lavoro e tirate con il mattarello una sfoglia molto sottile.
- Con un coppapasta tondo, formate tanti dischi e spennellateli con l’albume sbattuto.
- Arrotolate i dischi di pasta, dalla parte inumidita, negli appositi cilindri di metallo precedentemente unti di olio, sovrapponendo bene i punti di giuntura.
- Riscaldate un tegame con abbondante olio di semi di arachidi e friggete i cannoli. Quando sono ben dorati, trasferiteli man mano in un vassoio e lasciateli raffreddare. Estraete, quindi, i cilindri di metallo.
- Preparate il ripieno: mettete in una ciotola la ricotta ben asciutta, aggiungete lo zucchero e mescolate con una spatola in modo da amalgamare il composto. Unite le gocce di cioccolato e mescolate.
- Con l’aiuto di una tasca da pasticceria, farcite l’interno dei cannoli con la crema ottenuta al passo precedente.
- Mettete in una delle due estremità un pezzo di arancia candita e decorate l’altra estremità con la granella di pistacchio.
- Cospargete i vostri cannoli siciliani alla ricotta con zucchero a velo e servite.
Variante Cannolo siciliano alla ricotta al bimby
Con il cacao o i canditi
Il cannolo siciliano rappresenta un emblema della pasticceria italiana e, in particolare, della Sicilia. Di questa delizia esistono molte varianti. Potete, ad esempio, aggiungere all’impasto 5 g di cacao in polvere, per ottenere i cannoli con la buccia scura. Inoltre, una volta raffreddati i cannoli, potete spennellare l’interno con cioccolato fondente sciolto a bagnomaria, poi farli asciugare e farcire con la crema di ricotta. Potete sostituire la scorza di arancia con le ciliegie candite e le gocce di cioccolato con i canditi misti, in base al vostro gusto.
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