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Capesante alle erbe fini: per l’aperitivo

Le capesante alle erbe fini sono un antipasto perfetto per le feste: ecco come realizzare al barbecue.

Ingredienti per 4 persone

  • 23
  • 240 cal x 100g
  • bassa
di Agrodolce

Preparazione Capesante alle erbe fini

  1. Tritate finemente l’aglio e il prezzemolo e metteteli in una ciotolina. Aggiungete il pane grattugiato, regolate di sale e pepe (macinato al momento) e mescolate fino ad amalgamare il tutto.

  2. Preparate, quindi, le capesante: sciacquatele sotto l’acqua fredda corrente, asciugatele con la carta da cucina e rimettetele nelle rispettive conchiglie.

  3. Aiutandoci con un cucchiaino, versate un po’ del composto  su ogni capasanta, cercando di coprire bene il mollusco. Versate un po’ di olio a filo.

  4. Disponete le capesante sulla griglia calda del barbecue, dopo averlo predisposto per la cottura diretta. Lasciate in cottura per 6-8 minuti, fino a che le capesante non saranno gratinate in modo uniforme.