Ingredienti per 4 persone
- 23
- 240 cal x 100g
- bassa
- Capesante 12
- Pangrattato 50 g
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo 1 mazzo
- Olio extravergine di oliva quanto basta
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
Preparazione Capesante alle erbe fini
-
Tritate finemente l’aglio e il prezzemolo e metteteli in una ciotolina. Aggiungete il pane grattugiato, regolate di sale e pepe (macinato al momento) e mescolate fino ad amalgamare il tutto.
-
Preparate, quindi, le capesante: sciacquatele sotto l’acqua fredda corrente, asciugatele con la carta da cucina e rimettetele nelle rispettive conchiglie.
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Aiutandoci con un cucchiaino, versate un po’ del composto su ogni capasanta, cercando di coprire bene il mollusco. Versate un po’ di olio a filo.
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Disponete le capesante sulla griglia calda del barbecue, dopo averlo predisposto per la cottura diretta. Lasciate in cottura per 6-8 minuti, fino a che le capesante non saranno gratinate in modo uniforme.
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