Caponata alla siciliana, il contorno siculo per eccellenza
28 Giugno 2016
Preparazione Caponata alla siciliana
- Tagliate le melanzane a cubetti (con la buccia) e mettetele in ammollo in acqua e latte per qualche tempo. Asciugatele, friggetele in olio di semi e scolatele su carta da cucina.
- Rosolate la cipolla in un’altra padella con olio extravergine.
- Unite la passata e il basilico alla cipolla. Dopo qualche minuto, aggiungete il sedano e le olive, precedentemente sbollentati, e i capperi sciacquati. Mescolate e cuocete per pochi minuti. Alzate la fiamma e unite, poi, lo zucchero e l’aceto.
- Mettete in padella anche le melanzane fritte e mescolate. Completate con i pinoli e le mandorle. Regolate di sale, se necessario, e lasciate intiepidire.
- Disponete sul fondo dei piatti un po’ di cacao, aggiungete la caponata.
La caponata alla siciliana può essere servita anche fredda.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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