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Caprese al cucchiaio: crema di pomodori e burrata

Una delle ricette fredde più note, rivisitate in chiave aperitivo, col pomodoro emulsionato, anziché preparato con le classiche fette.

Ingredienti per 2 persone

  • 20
  • 230 cal x 100g
  • bassa
di Riccardo Facchini

La caprese al cucchiaio è una variante del classico piatto estivo. Perfetta per un aperitivo dell’ultimo minuto è realizzata con pochissimi ingredienti. Utilizzate pomodori datterini per la crema, burrata pugliese e pane casereccio. In alternativa potete sostituire la burrata con la mozzarella di bufala

Preparazione Caprese al cucchiaio

  1. Tagliate i bordi e dividete in due triangoli ciascuna fetta di pane in cassetta. Metteteli su di una teglia in forno già caldo per poco più di un minuto. Sfornateli e lasciateli raffreddare.

  2. Frullate i pomodori con olio, sale e pepe, quindi passate il composto ottenuto al colino per rendere il tutto ben vellutato e senza grumi, buccia e semini.

  3. Servite con la crema di pomodori al centro di un piatto da portata, adagiateci su le bruschette di pane in cassetta e una generosa cucchiaiata di burrata, cercando di prelevare sia il cuore, sia la buccia.