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Caprese vegana

La caprese vegana è la variante del famoso antipasto italiano che tutti possono mangiare: a prova di vegani ed intolleranti, ecco come servirla.

di Roberta Favazzo

La caprese vegana è la variante del classico e intramontabile antipasto della cucina italiana che, anche chi segue una dieta di tipo vegano, può gustare. Come è possibile? Semplicemente sostituendo la mozzarella con la sua versione vegana. Sono tanti i latticini dei quali è possibile reperire l’alternativa vegetale in commercio e tra questi rientra anche la mozzarella. Accostandola ai pomodori e impreziosendola con del basilico fresco, è possibile portare in tavola una caprese che può essere gustata anche da chi soffre di intolleranza al lattosio.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 10 min
  • Calorie 210 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa

Preparazione Caprese vegana

  1. Lavate i pomodori e tagliateli a fette spesse circa 1 cm. Tagliate la mozzarella vegana a fette dello stesso spessore dei pomodori.

  2. Disponete le fette di pomodoro e mozzarella su un piatto da portata alternandole.

  3. Slices of tomatoes are stacked on a white plate in a circle. Top view, copy space, mock up. Empty salad.

  4. Lavate e asciugate le foglie di basilico fresco e distribuitele sopra i pomodori e la mozzarella. Aggiungete una presa di sale e una macinata di pepe fresco sopra. Condite il tutto con un filo di olio d’oliva extravergine, spolverizzate con origano secco e servite come antipasto o come piatto principale.

  5. Foglie di basilico

Caprese vegana, come servirla

Servite la caprese come antipasto o come contorno a piatti principali di legumi o verdure. Potete proporla insieme a del pane tostato ed una spruzzata di aceto balsamico; con del pesto alla genovese (vegano) in aggiunta alle foglie di basilico fresco. E ancora arricchendola con dei crostini all’aglio o con dei pomodorini secchi in aggiunta a quelli freschi. Le possibilità sono tante quanti gli ingredienti che si sposano con la mozzarella ed il pomodoro.

Come conservare la caprese vegana

La caprese è un piatto fresco e delizioso che richiede pochi ingredienti ma di qualità: per questo, per approfittare del suo gusto unico, andrebbe consumata nel giro di poco tempo, al massimo un paio di ore. Naturalmente, è possibile conservarla in frigo, basta metterla in un contenitore ermetico o avvolgerla con pellicola trasparente. Conservatela nel ripiano più basso, dove la temperatura è più fredda, e consumatela entro 1-2 giorni. Vi sconsigliamo, invece, di congelarla.

Variante Caprese vegana

Potete realizzare la caprese vegana sostituendo il basilico fresco in foglie con quale goccia di olio al basilico.