Capunti con rucola e pomodori secchi, pronti in pochi minuti

21 Marzo 2019

Ingredienti per 4 persone

I capunti con rucola e pomodori secchi sono un primo piatto molto gustoso e diverso dal solito. Si tratta di un piatto molto semplice da preparare e che può essere realizzato in pochi minuti: perfetto per quando si ha poco tempo a disposizione ma non si vuole rinunciare al gusto. I capunti sono un tipo di pasta meridionale, preparata con acqua e semola e poi tirata con i polpastrelli per dare un formato piatto e ruvido. In questa ricetta sono conditi con pesto di rucola preparato con l’aggiunta di nocciole, pomodori secchi e salame piccante, passati nell’olio per aumentarne i sapori e la prelibatezza. Servite i vostri capunti con rucola e pomodori secchi caldi e, se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche la pasta di farro con crema di robiola, pistacchi e basilico, le pipe integrali al pesto di broccoli e pinoli e i fusilli alla crema di tonno.

Preparazione Capunti con rucola e pomodori secchi

  1. Mettete a bollire l'acqua per la pasta e, quando bolle, salatela e buttate la pasta. Nel frattempo frullate la rucola con uno spicchio di aglio, il parmigiano, 4 cucchiai di olio e le nocciole. Se occorre per avere una salsa fluida unite qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
  2. In una padella brasate nell'olio aromatizzato con uno spicchio di aglio la salsiccia affettata a dobloni, insieme ai pomodori secchi e ai capperi.
  3. Scolate la pasta al dente e conditela con la crema di rucola, poi saltatela a lungo insieme al salame e ai pomodorini. Servite caldissimo.