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- Ricette Autunnali
Capunti con rucola e pomodori secchi, pronti in pochi minuti
Ingredienti per 4 persone
- Pasta (capunti)320 g
- Rucola100 g
- Olio extravergine di oliva6 cucchiai
- Nocciole40 g
- Aglio2 spicchi
- Parmigiano50 g
- Salsicce tipo napoli70 g
- Pomodori secchi50 g
- Capperi3-4
- SaleQuanto basta
I capunti con rucola e pomodori secchi sono un primo piatto molto gustoso e diverso dal solito. Si tratta di un piatto molto semplice da preparare e che può essere realizzato in pochi minuti: perfetto per quando si ha poco tempo a disposizione ma non si vuole rinunciare al gusto. I capunti sono un tipo di pasta meridionale, preparata con acqua e semola e poi tirata con i polpastrelli per dare un formato piatto e ruvido. In questa ricetta sono conditi con pesto di rucola preparato con l’aggiunta di nocciole, pomodori secchi e salame piccante, passati nell’olio per aumentarne i sapori e la prelibatezza. Servite i vostri capunti con rucola e pomodori secchi caldi e, se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche la pasta di farro con crema di robiola, pistacchi e basilico, le pipe integrali al pesto di broccoli e pinoli e i fusilli alla crema di tonno.
Preparazione Capunti con rucola e pomodori secchi
Mettete a bollire l'acqua per la pasta e, quando bolle, salatela e buttate la pasta. Nel frattempo frullate la rucola con uno spicchio di aglio, il parmigiano, 4 cucchiai di olio e le nocciole. Se occorre per avere una salsa fluida unite qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
In una padella brasate nell'olio aromatizzato con uno spicchio di aglio la salsiccia affettata a dobloni, insieme ai pomodori secchi e ai capperi.
Scolate la pasta al dente e conditela con la crema di rucola, poi saltatela a lungo insieme al salame e ai pomodorini. Servite caldissimo.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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