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Carbonara guanciale zucchine e gamberi

La carbonara è un piatto caratteristico della città di Roma preparato con ingredienti popolari e dal gusto intenso: ecco una ricetta rivisitata.

di Natale Giunta • Pubblicato 6 Marzo 2014 Aggiornato 13 Gennaio 2021

Ingredienti per 2 persone

  • Preparazione 30 min
  • Calorie 420 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Carbonara guanciale zucchine e gamberi

  1. Rosolate a fuoco dolce, per pochi minuti, il guanciale con il burro chiarificato. Intanto sbattete le uova col pecorino e mettetele da parte.

  2. Scaldate una padella con un goccio d’olio e uno spicchio d’aglio. Scottate i gamberi rossi con le zucchine affettate e i loro fiori, sfumate il tutto col cognac, giusto il tempo di far evaporare l’alcol. Salate e pepate.

  3. Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata, scolateli bene e versateli in una terrina. Aggiungete le uova sbattute precedentemente, il guanciale e mantecate finché tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.

Servite la pasta sopra il condimento con i gamberi e decoratela con qualche crostaceo non sgusciato.