Carciofi in sfoglia: il finger food sfizioso
I carciofi in sfoglia sono perfetti per un aperitivo sfizioso. Segui la nostra ricetta per prepararli e gustarli in compagnia.
I carciofi in sfoglia sono dei golosissimi salatini perfetti per un aperitivo gustoso. Si tratta, infatti, di un finger food molto rapido e sfizioso, perfetto da servire anche quando arrivano ospiti improvvisi. L’importante è avere un rotolo di sfoglia in casa per poterli preparare partendo tanto da carciofi freschi, quanto da quelli congelati. I carciofi vengono prima sbollentati e poi ripassati con aromi a scelta, prima di essere avvolti nella pasta sfoglia. Provate la ricetta.
Quale tra i carciofi è il più pregiato?
Chiamato anche mammola, romanesco o cimarolo, è il più pregiato tra i carciofi senza spine. La sua forma è sferica con foglie larghe e tenere e il cuore morbdo. Ottima anche la varietà del carciofo pugliese, sempre senza spine, ma che si distingue per la forma più affusolata.
Servite i carciofi in sfoglia tiepidi accompagnati da una salsa.
Variante Carciofi in sfoglia
Potete aggiungere all’interno della sfoglia un formaggio o dei pezzetti di speck.