Carne alla pizzaiola
La carne alla pizzaiola è un secondo di carne tipico della cucina tradizionale italiana. Semplice e appetitoso, è un piatto amato anche dai bambini.
La carne alla pizzaiola è un secondo piatto facile da preparare a base di ingredienti semplici che piacciono a grandi e bambini. Il termine pizzaiola si riferisce all’uso di pomodoro e origano come ingredienti principali della salsa, che richiama quella della pizza. L’utilizzo di carne di qualità per cucinare la pizzaiola è fondamentale per la buona riuscita di questo piatto: scegliete un taglio non troppo magro ed eliminate le eventuali nervature della carne. Molto importante è anche il tempo di cottura, a seconda del taglio occorrono pochi minuti per avere una carne completamente cotta e tenera. Se cucinate questo piatto in estate utilizzate il pomodoro fresco, preferibilmente il San Marzano, durante l’inverno scegliete pomodori pelati di ottima qualità.
Eventualmente accompagnate con fette di pane.
Variante
Aggiungete alla salsa 100 g di olive nere tagliate a metà e una manciata di capperi sciacquati dal sale, daranno al piatto un sapore più intenso.