Carne salata con verdure: secondo leggero
La carne salata con verdure dell’orto è una ricetta deliziosa, ma bisogna stare attenti a scegliere il taglio giusto di carne: ecco qualche consiglio.
La carne salata con verdure è un secondo semplice da realizzare. La carne salata è un salume trentino prodotto con la carne di manzo, che viene lasciato in una salamoia di vino bianco con l’aggiunta di spezie, per un mese. Alla fine di questo periodo può essere servito crudo o appena scottato in padella. In questo caso invece partite dal trancio di carne e procedete a una veloce marinatura. Scegliete un taglio di carne proveniente della coscia, che sia abbastanza magro. Inutile prendere tagli più nobili come filetto o controfiletto: per questa preparazione, non servono. Le 24 ore di marinatura si riferiscono a un pezzo di carne da 500 grammi. Se doveste aumentare la quantità, dovrete aumentare in proporzione anche il tempo di marinatura. Usate zucchero di canna in misura del 30% rispetto al sale: serve per bilanciare l’eccessiva salagione della carne.