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Carote al vapore: contorno con poche calorie
Ingredienti per 4 persone
- Carote400 g
- Olio extravergine di olivaQuanto basta
- SaleQuanto basta
- PrezzemoloQuanto basta
Le carote al vapore sono un contorno vegano semplicissimo da preparare e ottimo per accompagnare secondi piatti di carne o pesce. Il sapore dolce delle carote non richiede eccessivi condimenti, quindi non esagerate. Le carote al vapore sono ottime condite solamente con un pizzico di sale e un filo di olio extravergine di oliva a crudo, se preferite aggiungete un goccio di limone o realizzate una vinaigrette semplice. La cottura al vapore è una delle migliori per conservare tutte le proprietà nutrizionali e organolettiche degli alimenti, a differenza della bollitura che tende a disperdere i nutrienti nel brodo. Si possono utilizzare le carote cotte al vapore anche come base per la preparazione di altre ricette, come per esempio una insalata russa.
Preparazione Carote al vapore
- Mettete sul fuoco una pentola dai bordi alti riempita a metà di acqua e portate a bollore. Nel frattempo lavate, pelate le carote e tagliatele a bastoncini.
- Disponete nella pentola l’apposito cestello per cottura a vapore, senza farlo toccare dall’acqua in ebollizione. Disponete le carote sul cestello, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per circa 20 minuti o fin quando risultano morbide.
- Una volta cotte salate, condite con un filo d’olio extravergine di oliva a crudo e il prezzemolo tritato.
Lasciate intiepidire e servite.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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