Home Ricette Contorni Carote pastellate: contorno gustoso

Carote pastellate: contorno gustoso

Le carote pastellate sono un contorno semplice da preparare e molto gustoso, scoprite come farle grazie alla nostra ricetta.

di community di Agrodolce

Le carote pastellate sono un contorno molto semplice da preparare e adatto a tutti: potete servirle anche come antipasto o come finger food all’ora dell’aperitivo. La preparazione è veloce: in soli 40 minuti avrete un contorno diverso dal solito con il quale stupire i vostri ospiti.

Ingredienti per 4 persone

  • 40
  • 180 cal x 100g
  • molto bassa

Preparazione Carote pastellate

  1. Lavate le carote e sbucciatele. Tagliatele a metà e immergetele in una ciotola di acqua fredda. Tagliate poi ogni pezzo in bastoncini sottili.

  2. carote-pastellate-1

  3. Mettete la vaporiera sul fornello e, appena l’acqua bolle, disponete nel cestello i bastoncini di carota. Fate cuocere per 20 minuti.

  4. carote-pastellate-2

  5. Versate la farina in una ciotola e aggiungete la birra, poco per volta, fino a ottenere una pastella liscia, ma non troppo liquida. Mescolate con una frusta e salate.

  6. carote-pastellate-3

  7. Riversate i bastoncini di carota cotti nella ciotola con la pastella. Spolverizzate di sale e pepe. Lasciateli riposare per 10 minuti.

  8. carote-pastellate-4

  9. Mettete l’olio di arachidi in una padella e fatelo scaldare bene. Aggiungete le carote, poche per volta.

  10. carote-pastellate-5

  11. Appena saranno dorate su tutti i lati, sollevatele con una ramina, fatele sgocciolare nel mandolino e mettetele ad asciugare  su  un foglio di carta assorbente.  Servite.

  12. carote-pastellate-6