Carote pastellate: contorno gustoso
27 Gennaio 2014
Le carote pastellate sono un contorno molto semplice da preparare e adatto a tutti: potete servirle anche come antipasto o come finger food all’ora dell’aperitivo. La preparazione è veloce: in soli 40 minuti avrete un contorno diverso dal solito con il quale stupire i vostri ospiti.
Preparazione Carote pastellate
Lavate le carote e sbucciatele. Tagliatele a metà e immergetele in una ciotola di acqua fredda. Tagliate poi ogni pezzo in bastoncini sottili.
Mettete la vaporiera sul fornello e, appena l’acqua bolle, disponete nel cestello i bastoncini di carota. Fate cuocere per 20 minuti.
Versate la farina in una ciotola e aggiungete la birra, poco per volta, fino a ottenere una pastella liscia, ma non troppo liquida. Mescolate con una frusta e salate.
Riversate i bastoncini di carota cotti nella ciotola con la pastella. Spolverizzate di sale e pepe. Lasciateli riposare per 10 minuti.
Mettete l’olio di arachidi in una padella e fatelo scaldare bene. Aggiungete le carote, poche per volta.
Appena saranno dorate su tutti i lati, sollevatele con una ramina, fatele sgocciolare nel mandolino e mettetele ad asciugare su un foglio di carta assorbente. Servite.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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