Home Ricette Secondi piatti Carpaccio di manzo con pesto di lattuga, un secondo piatto delicato

Carpaccio di manzo con pesto di lattuga, un secondo piatto delicato

Il carpaccio di manzo con pesto di lattuga è un piatto facile e veloce, ma dal risultato raffinato: perfetto come secondo piatto fresco o come antipasto.

di Marco Bottega

Ingredienti per 2 persone

  • 15
  • 320 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Carpaccio di manzo con pesto di lattuga

  1. Marinate la carne per 4-5 minuti con succo di limone, olio extravergine e un goccio di cognac. Toglietela dalla marinatura e conditela con capperi, olive e scaglie di grana.

  2. Sbollentate la lattuga, passatela in acqua fredda per fermare la clorofilla, poi frullatela con un po' di olio extravergine e filetti di acciughe, in modo da ottenere un pesto.

  3. Insaporite ulteriormente il carpaccio con una spolverata di pepe nero e nappatelo con il pesto di lattuga appena preparato.

Guarnite il carpaccio con del prezzemolo e portatelo in tavola.