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Carpaccio di pesce spada
Ingredienti per 4 persone
- Pesce spada500 g
- Melagrane2
- Olio extravergine di olivaQuanto basta
- SaleQuanto basta
- PepeQuanto basta
- Arance1
- Aneto1 ciuffo
Il carpaccio di pesce spada è un antipasto leggero ma saporito che ha il grande pregio di poter essere preparato con largo anticipo. Come quasi tutti i crudi di pesce, quello di spada è un carpaccio molto diffuso nella penisola italiana, in particolare in Sicilia dove spesso viene condito e insaporito con prodotti locali, ad esempio l’arancia. Per realizzare al meglio questo piatto è necessario fare affidamento su ingredienti di qualità, in particolare il pesce spada che dev’essere il più fresco possibile. La nostra ricetta del carpaccio di pesce spada arricchisce questa classica pietanza a base di pesce con dei freschi chicchi di melagrana: non solo danno un tocco di colore in più alla presentazione, ma donano ulteriore freschezza alla pietanza.
Preparazione Carpaccio di pesce spada
- Spremete il succo di una delle due melagrane e tenete da parte i chicchi dell'altra. Unite il succo ottenuto a quello di un'arancia.
- Versate questa marinata sul carpaccio di pesce spada disposto in una pirofila, unite un pizzico di sale, un pizzico di pepe bianco e qualche rametto di aneto. Aggiungete metà dei chicchi di melagrana tenuti da parte. Coprite con della pellicola trasparente e lasciate marinare in frigo per almeno 3 ore.
- Scolate il carpaccio per eliminare tutto il liquido della marinatura. Disponete le fette di carpaccio su un piatto e guarnite con i chicchi di melagrana rimasti e qualche fogliolina di aneto.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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