Carpaccio di porcini, sedano e parmigiano con pane al rosmarino e uva

19 Ottobre 2019
di Palma D'onofrio

Ingredienti per 4 persone

Il carpaccio di porcini, sedano e parmigiano con pane al rosmarino e uva è un antipasto autunnale perfetto. Procuratevi funghi di altissima qualità, sodi e freschissimi, solo in questo modo otterrete una insalata gustosa. Realizzate il pane facilmente in casa chiedendo al vostro panettiere di fiducia un po’ di impasto per il pane.

Preparazione Carpaccio di porcini, sedano e parmigiano con pane al rosmarino e uva

  1. Pulite i funghi molto bene ed eliminate la terra strofinandoli con un canovaccio umido. Lavate il sedano.
  2. Tagliate i funghi a fettine sottilissime, il sedano a rondelle e tritate finemente le foglie. Tagliate a scaglie il parmigiano.
  3. Mettete tutto in una zuppiera. Condite l’insalata con un’emulsione fatta con olio extravergine, alcune gocce di limone e un pizzico di sale e pepe.
  4. Lavorate la pasta di pane per sgonfiarla e unite il rosmarino, tritato finemente.
  5. Dividete la pasta in piccoli panetti da 50 g ciascuno, formate delle palline e mettetele, ben distanziate, in una teglia foderata con carta da forno.
  6. Affondate, sulla sommità dei panini, un acino d’uva e un aghetto di rosmarino. Fateli lievitare ancora per 30 minuti, spennellateli con un tuorlo e infornate a 180°C per 10 minuti e, comunque, fino a quando non saranno ben dorati.

Serviteli con il carpaccio.