Carpaccio di zucchine con caprino alle erbe

24 Febbraio 2019
di Palma D'onofrio

Ingredienti per 4 persone

Il carpaccio di zucchine con caprino alle erbe è un antipasto vegetariano molto gustoso. Portatelo in tavola per un pranzo di primavera o anche quando avete ospiti inaspettati a cena. Accertatevi però di avere zucchine di piccole dimensioni, freschissime e sode. Realizzerete un piatto leggero ma saporito.

Preparazione Carpaccio di zucchine con caprino alle erbe

  1. Lavate e asciugate le zucchine, spuntatele e affettatele sottilmente con una mandolina. Lavorate in una ciotola il caprino con un filo di olio per renderlo cremoso.
  2. Lavate e asciugate le erbe aromatiche, tritatele finemente e aggiungetele a un decilitro di olio (100 g circa), quindi lasciatele riposare per un paio d’ore con sale e pepe.
  3. Arrotolatele le zucchine tagliate a nastro, formate gli involtini con uno stecchino e riempitene la cavità ottenuta con il caprino.
Adagiate al centro del piatti alcuni rotolini di zucchine al caprino e irrorateli con l’olio aromatizzato, prima di servire.