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Carpaccio di manzo e zucchine all’anice: secondo piatto leggero

Il carpaccio di manzo con zucchine all’anice è un secondo piatto delizioso perfetto per un pranzo o una cena estiva senza pretese.

Ingredienti per 4 persone

  • 10
  • 278 cal x 100g
  • bassa
di Palma D'onofrio

Il carpaccio di manzo e zucchine all’anice è un secondo piatto leggero perfetto per la cena. Per realizzare questa ricetta utilizzate un liquore all’anice secco che pur marinando la carne e la verdura non le caratterizzi con note dolci che possono diventare sgradevoli. Utilizzate manzo e zucchine di alta qualità e farete felici i vostri commensali.

Preparazione Carpaccio di manzo e zucchine all'anice

  1. Tagliate il carpaccio a listarelle e mettetelo a marinare per circa 30 minuti in una ciotola con due bicchieri di liquore all'anice, coprite con una pellicola e riponetelo in frigo.

  2. Nel frattempo, con l’aiuto di una mandolina, tagliate a julienne le zucchine, trasferitele in un piatto, irrorate con il restante liquore e fatele marinare per circa 10 minuti.

  3. Trascorso il tempo della marinatura, scolate la carne e cuocetela in una padella molto calda con due cucchiai di olio. Saltatela per circa 2 minuti, mescolando mentre cuoce.

  4. Sgocciolate dalla marinata anche le zucchine e sistematele sul fondo del piatto da portata.

Adagiate su la carne, salate, pepate, spolverizzate con i semi di anice e irrorate con un filo d’olio a crudo.