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Caserecce al sugo di pesce: estive

Le caserecce al sugo di pesce sono un primo piatto fresco: realizzate il sugo con pomodori ciliegino e datterino, unite rana pescatrice, origano e basilico.

di Ileana Pavone

Le caserecce al sugo di pesce sono un primo saporito perfetto per ogni stagione. Realizzate il sugo utilizzando pomodorini, rana pescatrice, prezzemolo, olio extravergine di oliva e sale. Per questa ricetta si possono utilizzare diversi tipi di pesce, nel nostro caso abbiamo scelto la rana pescatrice, ideale per la sua polpa soda. Scegliete un pesce che appaia lucido, brillante, senza segni di avvizzimento: la polpa deve essere elastica. Se di stagione utilizzate pomodorini freschi scegliendone di diverse varietà: potete utilizzare i pachino, i datterini o i piccadilly. Se non in stagione sostituite i pomodori freschi con la passata di pomodoro, aggiungendo a piacere un cucchiaio di concentrato di pomodoro e qualche pomodoro secco tritato finemente. La preparazione è molto semplice si cuoce per pochi minuti la rana pescatrice con aglio e olio, si sfuma con il vino bianco, si lascia evaporare e si aggiungono i pomodorini, infine si aggiunge del prezzemolo tritato. Se preferite potete aggiungere anche olive taggiasche e capperi e frullare una parte dei pomodorini fino a ottenere una crema.

Ingredienti per 4 persone

  • 45
  • 260 cal x 100g
  • media

Preparazione Caserecce al sugo di pesce

  1. Lavate i pomodorini sotto l'acqua corrente, quindi asciugateli e divideteli in quattro parti.

  2. Step 1 caserecce al sugo di rana pescatrice
  3. Pulite la rana pescatrice eliminando la pelle e la lisca centrale, tagliatela a cubetti. Versate l'aglio, schiacciato e in camicia, con qualche cucchiaio di olio in una padella antiaderente, quando l'olio è caldo rosolate i bocconcini di pesce per circa 4-5 minuti, sfumate con il vino bianco, lasciatelo evaporare e regolate di sale.

  4. caserecce al sugo di pesce  (2)
  5. Aggiungete i pomodorini e lasciate cuocere per circa 6-8 minuti, o finché gli ingredienti saranno ben amalgamati tra loro. Spegnete il fuoco, eliminate l'aglio, aggiungete prezzemolo tritato a piacere e regolate di sale. Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e versatela nella padella con il sugo, fate mantecare la pasta per qualche minuto aggiungendo all'occorrenza acqua di cottura della pasta.

  6. caserecce al sugo di pesce  (3)

Variante Caserecce al sugo di pesce

Aggiungete al sugo una manciata di olive taggiasche e capperi dissalati.