La cassata al forno è un dolce tipico della tradizione culinaria siciliana. La cassata al forno è una variante del tipico dolce siciliano a base di pasta reale e frutta candita e si prepara con pasta frolla, ricotta e cioccolato. La nostra cassata al forno è stata preparata con una classica pasta frolla preparata con farina, burro, zucchero e uova e l’abbiamo farcita con una crema di ricotta fresca, zucchero e gocce di cioccolato. Le varianti possono essere diverse, tradizionalmente si aggiunge sulla base di pasta frolla del pan di spagna, noi abbiamo utilizzato dei biscotti secchi e abbiamo poi ricoperto il tutto con la crema di ricotta e cioccolato fondente. Potete aggiungere al ripieno dei canditi tritati finemente o la scorza grattugiata dell’arancia. Dopo aver sfornato la cassata al forno, fatela raffreddare completamente e decoratela con abbondante zucchero a velo.
Decorate con zucchero a velo.
Variante Cassata al forno
Aggiungete al ripieno della frutta candita e la scorza grattugiata di un’arancia.