Home Ricette Dolci Cassatelle fritte alla crema, un dolce di Carnevale dalla tradizione siciliana

Cassatelle fritte alla crema, un dolce di Carnevale dalla tradizione siciliana

Le cassatelle fritte alla crema sono deliziose mezzelune, ripiene di ricotta e miele, servite con crema alla vaniglia: un dolce siciliano di Carnevale.

di Natale Giunta • Pubblicato 12 Febbraio 2016 Aggiornato 13 Gennaio 2021

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 25 min
  • Calorie 540 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Preparazione Cassatelle fritte alla crema

  1. Lavorate la ricotta con il miele e 2 cucchiai di zucchero.

  2. Stendete la sfoglia e ricavate dei dischi con un coppapasta. Farciteli con un cucchiaino di ripieno e chiudeteli a mezzaluna. Friggete in olio di semi e scolate su carta assorbente.

  3. Cuocete a fuoco dolce la panna con il tuorlo, i semi di vaniglia e 2 cucchiai di zucchero. Mescolate con la frusta e fate addensare.

  4. Servite le cassatelle con la crema alla vaniglia e le noci spezzettate.

Completate con una spolverata di zucchero a velo e servite.