Home Ricette Dolci Cassatelle fritte alla crema, un dolce di Carnevale dalla tradizione siciliana

Cassatelle fritte alla crema, un dolce di Carnevale dalla tradizione siciliana

Le cassatelle fritte alla crema sono deliziose mezzelune, ripiene di ricotta e miele, servite con crema alla vaniglia: un dolce siciliano di Carnevale.

di Natale Giunta

Ingredienti per 4 persone

  • 25
  • 540 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Cassatelle fritte alla crema

  1. Lavorate la ricotta con il miele e 2 cucchiai di zucchero.

  2. Stendete la sfoglia e ricavate dei dischi con un coppapasta. Farciteli con un cucchiaino di ripieno e chiudeteli a mezzaluna. Friggete in olio di semi e scolate su carta assorbente.

  3. Cuocete a fuoco dolce la panna con il tuorlo, i semi di vaniglia e 2 cucchiai di zucchero. Mescolate con la frusta e fate addensare.

  4. Servite le cassatelle con la crema alla vaniglia e le noci spezzettate.

Completate con una spolverata di zucchero a velo e servite.