Cavatelli in salsa verde: per il pranzo

14 Marzo 2014
di Sergio Barzetti

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Cavatelli in salsa verde

  1. Grattugiate la scorza dei due limoni e mantecatela con la ricotta e un cucchiaio di olio. Insaporite con un pizzico di sale, uno di pepe bianco e mettete da parte il composto.
  2. Lavate e asciugate gli spinaci e le foglie di sedano. Prima frullate le mandorle con l’olio, un po’ d’acqua e un po’ di succo di limone. Poi aggiungete le foglie e riducete il tutto in crema.
  3. Lessate i cavatelli in abbondante acqua salata, profumata con un paio di foglie d’alloro e qualche scorzetta di limone.
  4. Frattanto versate il pesto in un recipiente, conditelo con un soffio di sale e il grana. Amalgamate bene e teniamolo da parte.
  5. Scolate i cavatelli e mantecateli in padella col pesto. Se occorre, idratate il tutto con un po’ di acqua di cottura della pasta. Servite il piatto con dei fiocchi di ricotta profumata.
  6. Potete creare decorazioni con la costa del sedano e la carota. Il sedano spellatelo col pelaverdure. Immergendo le striscioline nell’acqua fredda, si arricceranno.
La carota intagliatela a piacere.