Home Ricette Secondi piatti Cavoletti di Bruxelles in padella con guanciale e pecorino

Cavoletti di Bruxelles in padella con guanciale e pecorino

Scopri la ricetta dei cavoletti di Bruxelles in padella, con guanciale e pecorino e prepara un contorno goloso e facilissimo.

Ingredienti per 4 persone

  • 40
  • 230 cal x 100g
  • bassa
di Raffaella Caucci

I cavoletti di Bruxelles in padella sono un contorno rapido e salutare, che diventa goloso e saporito con l’aggiunta di guanciale croccante e pecorino romano grattugiato. Un contorno facile che farà ricredere anche chi in genere non ama il sapore di questi ortaggi. Preparate i cavoletti di Bruxelles in padella per accompagnare secondi di carne, oppure le uova al tegamino. Se non avete del guanciale a disposizione potete sostituirlo con la pancetta o dello speck a listarelle.

Preparazione Cavoletti di Bruxelles in padella

  1. Pulite i cavoletti eliminando le basi e le foglie più esterni. Lavateli e tagliateli a metà.

  2. Cuoceteli in acqua bollente per una decina di minuti, o comunque fin quando non inizieranno ad essere teneri.

  3. Nel frattempo affettate il guanciale a listarelle non troppo sottili e fatelo rosolare in una padella antiaderente ben calda senza aggiungere grasso.

  4. Scolate la metà del grasso rilasciato dal guanciale e aggiungete i cavoletti. Saltateli e conditeli con una spruzzata di sale e di pepe. Terminate con una generosa spolverata di pecorino e servite.