Ceci croccanti: per l’aperitivo

7 Maggio 2021

Ingredienti per 4 persone

La ricetta dei ceci croccanti alla paprika ci regala uno snack sfizioso o, all’occorrenza, un secondo piatto saporito, da realizzare in pochi minuti. Molto più sani di patatine fritte e salatini, i ceci croccanti si caratterizzano per i valori nutrizionali interessanti: così come tutti i legumi, infatti, sono fonte di proteine vegetali. Il bello dei ceci tostati in padella sta nel fatto che si possono aromatizzare davvero con qualsiasi spezia o erba aromatica. Perfetti per uno spuntino vegano o da aggiungere ad una qualsiasi insalata, perché spendere dei soldi per comprarli in negozio quando farli in casa è talmente semplice? Ecco cosa vi serve e come procedere.

 

Preparazione Ceci croccanti

  1. In una ciotola abbastanza capiente versate la paprika, il peperoncino, lo zucchero, il sale e il pepe.
  2. Versare dell’olio extravergine di oliva sul fondo di una padella di medie dimensioni.
  3. Accendete la fiamma e fatelo scaldare, quindi unite i ceci e fateli rosolare per circa 5 minuti, mescolando spesso.
  4. Prelevate i ceci dall’olio e fateli appena intiepidire (circa un paio di minuti).
  5. Trasferiteli nella ciotola con le spezie, mescolate, condite con il succo di lime e servite subito.

I ceci croccanti vanno gustati subito e ancora caldi: irrorateli con il succo di lime solo appena prima di mangiarli.

Variante Ceci croccanti

Ottimi sono anche i ceci croccanti al curry, che si ottengono sostituendo la paprika in questa ricetta.