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Ceci croccanti: per l’aperitivo

Come preparare degli stuzzicanti ceci croccanti alla paprika in padella, perfetti per uno spuntino o per l’aperitivo.

Ingredienti per 4 persone

  • 30
  • 125 cal x 100g
  • bassa
di Roberta Favazzo

La ricetta dei ceci croccanti alla paprika ci regala uno snack sfizioso o, all’occorrenza, un secondo piatto saporito, da realizzare in pochi minuti. Molto più sani di patatine fritte e salatini, i ceci croccanti si caratterizzano per i valori nutrizionali interessanti: così come tutti i legumi, infatti, sono fonte di proteine vegetali. Il bello dei ceci tostati in padella sta nel fatto che si possono aromatizzare davvero con qualsiasi spezia o erba aromatica. Perfetti per uno spuntino vegano o da aggiungere ad una qualsiasi insalata, perché spendere dei soldi per comprarli in negozio quando farli in casa è talmente semplice? Ecco cosa vi serve e come procedere.

 

Preparazione Ceci croccanti

  1. In una ciotola abbastanza capiente versate la paprika, il peperoncino, lo zucchero, il sale e il pepe.

  2. Versare dell’olio extravergine di oliva sul fondo di una padella di medie dimensioni.

  3. Accendete la fiamma e fatelo scaldare, quindi unite i ceci e fateli rosolare per circa 5 minuti, mescolando spesso.

  4. Prelevate i ceci dall’olio e fateli appena intiepidire (circa un paio di minuti).

  5. Trasferiteli nella ciotola con le spezie, mescolate, condite con il succo di lime e servite subito.

I ceci croccanti vanno gustati subito e ancora caldi: irrorateli con il succo di lime solo appena prima di mangiarli.

Variante Ceci croccanti

Ottimi sono anche i ceci croccanti al curry, che si ottengono sostituendo la paprika in questa ricetta.