Ceci in padella: buonissimi e salutari

20 Agosto 2020

Ingredienti per 4 persone

I ceci in padella sono un contorno vegetariano perfetto per quando non si ha molto tempo a disposizione. Basta avere un barattolo di legumi già lessati in dispensa, ancora meglio se preparato da voi, e farli insaporire in padella per completare un piatto. Se partite dai ceci secchi, metteteli in ammollo la sera prima e sbollentateli prima di passarli in padella. Sono ottimi sia in versione semplice con olio extravergine di oliva e pepe, che arricchiti da altri aromi come rosmarino. Un trucco per rendere più interessanti i vostri ceci è quello di aggiungere sapori nell’acqua di cottura: provate con scorze di limone e arancia e una volta in padella aggiungete finocchietto selvatico.

Preparazione ceci in padella

  1. In una padella fate prendere calore all’olio extravergine di oliva e fate dorare gli spicchi di aglio interi.
  2. Eliminate l’acqua dai ceci ed eventualmente sciacquateli velocemente sotto acqua fredda corrente, aggiungeteli in padella con pochissima acqua, salate e pepate e lasciate insaporire.
  3. Fateli saltare velocemente fino a quando l’acqua si è asciugata e togliete dal fuoco.

Aggiungete una macinata di pepe fresco e servite.

I Video di Agrodolce: 50’s best restaurant 2016