Celentani con polpo: primo piatto corposo
I celentani con polpo sono un primo piatto estivo corposo e saporito preparato con salsa di pomodoro fatta al momento: ecco la ricetta.
I celentani con polpo sono un primo piatto di pesce molto saporito e gustoso, perfetti per i pranzi domenicali estivi in famiglia. Realizzare questo sugo a base di polpo è semplice, ma richiede un po’ di tempo in quanto abbiamo preparato anche la salsa di pomodoro. Per velocizzare potete aggiungere la passata di pomodoro già pronta insieme ad un cucchiaio di concentrato di pomodoro oppure sbollentare il polpo in acqua bollente, ridurlo a tocchetti e aggiungerlo successivamente al sugo. Questo sugo con polpo è molto versatile, può essere consumato senza pasta come secondo piatto e può essere arricchito da olive, peperoncino o capperi a seconda dei gusti personali. Per questa preparazione potete scegliere fra un polpo fresco e tenero o un polpo congelato con carni più sode e compatte, in questo caso dovrete lasciarlo scongelare in frigorifero dalla sera prima. Se amate il polpo provatelo anche in una classica insalata estiva oppure in umido.
Fate insaporire e servite con prezzemolo tritato.