Preparazione Cestini di frolla con ricotta e purea di lamponi
Sciogliete lo zucchero integrale nell'acqua fredda. A parte, setacciate e mescolate le due farine con il lievito e aggiungete l’acqua zuccherata e l’olio di mais. Unite la scorza di limone e mescolate.
Impastate fino a creare un composto liscio, quindi mettete in frigorifero per circa un’ora. Nel frattempo, preparate la farcitura mescolando la ricotta con lo zucchero a velo integrale e un po’ di vaniglia. Quindi mettete la farcia ottenuta a riposare in frigo per dieci minuti.
Stendete la frolla, ricavate dei dischetti con un coppapasta, che andremo a posizionare sul fondo degli stampi dei cestini. Con una parte della frolla, ricavate delle strisce che, invece, useremo per rivestire il bordo delle formine.
Riempite i cestini di frolla con la crema di ricotta e cuocete in forno a 180 °C per 30 minuti. Guarnite, a piacere, con le gocce di cioccolato oppure con i lamponi frullati insieme allo yogurt di soia.
Servite i vostri cestini di frolla con ricotta e purea di lamponi.
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