Cestini di frolla con ricotta e purea di lamponi, dolcetti friabili dal cuore morbido
I cestini di frolla con ricotta e purea di lamponi sono dolcetti friabili dal ripieno vellutato, decorati a piacere: una ricetta da provare e gustare.
Ingredienti per 4 persone
- Preparazione 50 min
- Tempo di riposo 60 min
- Calorie 480 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Farina 2 130 g
- Farina di farro 120 g
- Zucchero integrale a velo 80 g
- Acqua fredda 60 g
- Olio di semi di mais bio 60 g
- Lievito istantaneo per dolci 1 cucchiaino
- Limone 1 scorza
- Ricotta 250 g
- Zucchero a velo integrale 70 g
- Vaniglia in polvere quanto basta
- Lamponi 200 g
- Cioccolato fondente a gocce 4 cucchiaini
- Yogurt di soia 2 cucchiai
Preparazione Cestini di frolla con ricotta e purea di lamponi
Sciogliete lo zucchero integrale nell'acqua fredda. A parte, setacciate e mescolate le due farine con il lievito e aggiungete l’acqua zuccherata e l’olio di mais. Unite la scorza di limone e mescolate.
Impastate fino a creare un composto liscio, quindi mettete in frigorifero per circa un’ora. Nel frattempo, preparate la farcitura mescolando la ricotta con lo zucchero a velo integrale e un po’ di vaniglia. Quindi mettete la farcia ottenuta a riposare in frigo per dieci minuti.
Stendete la frolla, ricavate dei dischetti con un coppapasta, che andremo a posizionare sul fondo degli stampi dei cestini. Con una parte della frolla, ricavate delle strisce che, invece, useremo per rivestire il bordo delle formine.
Riempite i cestini di frolla con la crema di ricotta e cuocete in forno a 180 °C per 30 minuti. Guarnite, a piacere, con le gocce di cioccolato oppure con i lamponi frullati insieme allo yogurt di soia.
Servite i vostri cestini di frolla con ricotta e purea di lamponi.
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