Home Ricette Antipasti Cestini di terra e mare, antipasto sfizioso

Cestini di terra e mare, antipasto sfizioso

I cestini di terra e mare sono un antipasto perfetto se avete ospiti: ecco come si realizzano in poche mosse con broccoli e gamberi.

di Luisanna Messeri • Pubblicato 17 Maggio 2016 Aggiornato 17 Maggio 2018

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 20 min
  • Calorie 340 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Cestini di terra e mare

  1. Con la sfoglia formate, negli appositi stampini, i cestini. Spennellateli e bucherellateli, prima di passarli in forno a 170°C per 10 minuti.

  2. Intanto sbollentate le cime di broccoli e ripassatele in padella con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e un pizzico di peperoncino. Mescolatele con la besciamella e la panna acida. Regolate di sale e pepe.

  3. Scottate per due minuti i gamberi in acqua e vino bianco. Poi saltateli in un padellino con un filo d’olio, spolverandoli con i semini oleosi.

Al momento di mettervi a tavola, recuperate i nostri cestini, versateci una cucchiaiata di broccoli e terminate con un gambero rosolato per porzione.