Cestino di cioccolato e ricotta: come dessert

22 Agosto 2020
di Palma D'onofrio

Ingredienti per 4 persone

Il cestino di cioccolato con ricotta è un dessert semplice da realizzare quando si hanno ospiti in casa.  È adatto tanto alla stagione estiva quanto a quella invernale. Utilizzate cioccolato di qualità, che non sia troppo dolce: noi consigliamo uno che abbia almeno il 70% dei cacao in modo tale che il suo aroma ben si adatti al gusto avvolgente della ricotta vaccina.

Preparazione Cestino di cioccolato e ricotta

  1. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e colatelo in piccoli stampi da muffin di silicone. Capovolgeteli e lasciate cadere il cioccolato in eccesso. Mettete, quindi, le formine a solidificare in frigo. I cestini impiegheranno circa un’ora a diventare duri.
  2. Nel frattempo, setacciate la ricotta e lavoratela con lo zucchero. Unite i canditi e mettete il tutto in frigo fino al momento dell’utilizzo.
  3. Trascorsa l’ora di tempo, sformate i cestini di cioccolato e poggiateli su un vassoio o sui piatti da portata. Riempiteli con la crema di ricotta del passo 2.

Decorate con fili di cioccolato fuso.

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