Ingredienti per 4 persone
- Preparazione 50 min
- Calorie 350 Kcal x 100g
- Difficoltà media
- Cotechino già cotto e spellato 4 fette
- Spinaci 500 g
- Scalogno 1
- Pasta sfoglia 1 rotolo
- Lenticchie lesse 400 g
- Curry quanto basta
- Olio extravergine di oliva quanto basta
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
- Burro quanto basta
- Latte quanto basta
Preparazione Cestino di cotechino con salsa di lenticchie
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Lavate e sgocciolate gli spinaci, quindi metteteli in un tegame, dove avete fatto stufare, per cinque minuti, uno scalogno con un filo d’olio. Salate leggermente e cuocete per circa 10 minuti, fino a quando l’acqua di vegetazione non si sarà completamente assorbita. Una volta pronti, lasciateli intiepidire, quindi tritateli grossolanamente.
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Foderate uno stampino di alluminio monoporzione imburrato con un disco di pasta sfoglia, adagiate sul fondo dello stampo una fetta di cotechino, create uno strato di spinaci e coprite con un altro disco di sfoglia. Ungete la superficie del cestino con poco latte e cuocete in forno per 20 minuti. Fate lo stesso per gli altri tre cestini.
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Nel frattempo, riscaldate le lenticchie in un tegame e profumatele con del curry. Frullatele aggiungendo un filo di olio, fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Passatela al setaccio.
Servite i cestini di cotechino con la vellutata di lenticchie ben calda.
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