Chana masala: ceci indiani
Ingredienti per 4 persone
- Ceci lessi500 g
- Salsa di pomodoro300 g
- Brodo vegetale150 ml
- Olio extravergine di oliva2 cucchiai
- Cipolle1
- Aglio1 spicchio
- Zenzero (in cm)3
- Cumino1 cucchiaino
- Garam Masala1 cucchiaino
- Peperoncino in polvere 1/2 cucchiaino
- SaleQuanto basta
Il chana masala è un gustosissimo secondo piatto, o piatto unico, vegetariano tipico della cucina tradizionale indiana del Punjab, tra India e Pakistan. Si tratta di uno stufato speziato a base di ceci, cipolle e pomodoro che, se preparato con un poco di anticipo, risulterà al palato ancora più sorprendente. Semplice e veloce da preparare è la pietanza perfetta da servire durante una cena etnica fra amici, un modo goloso e saporito per scoprire sapori nuovi, e grazie all’assenza totale di alimenti di origine animale è perfetto anche per gli amici che seguono un’alimentazione vegana. Le spezie utilizzate per il Chana masala sono cumino, zenzero, peperoncino, curcuma e il tipico garam masala. Questo stufato viene generalmente servito con riso basmati o del pane indiano il Roti o Naan.
Preparazione Chana masala
- In una padella capiente scaldate l’olio insieme al cumino. Aggiungete la cipolla a rondelle, l’aglio tritato, il peperoncino in polvere, lo zenzero grattugiato, la curcuma e il garam masala. Cuocete il tutto per circa 5 minuti mescolando spesso.
- Bagnate con il brodo caldo e fate insaporire per alcuni minuti.
- Versate ora la passata di pomodoro, i ceci ben scolati e mescolate.
- Coprite la pentola con il coperchio e proseguite era cottura per circa 20 minuti mescolando spesso. Regolate di sale e servite.
Variante Chana masala
Potete utilizzare anche i ceci secchi, basterà ammollarli la sera precedente e cuocerli al vapore prima di utilizzarli.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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