La charlotte con biscotti è un dessert delizioso e fresco. Questa torta dall’aspetto invitante è senza dubbio il dolce perfetto da servire ad un evento importante o ad un pranzo in famiglia. Non necessita di alcuna cottura ed è quindi ideale da portare in tavola come fine pasto durante la stagione estiva. È composta da una crema golosa a base di mascarpone, panna fresca, zucchero e caffè mentre la bordura è realizzata con i biscotti al cacao. Potete sostituite i biscotti al cacao con i classici savoiardi o con lingue di gatto. Questa charlotte al caffè non contiene uova né gelatina ed è molto semplice da realizzare, anche per i meno esperti. L’unico segreto è quello di lavorare poco il mascarpone in modo da ottenere una crema compatta e soda. Se amate gli amaretti, potete sbriciolarne alcuni all’interno della crema o, in alternativa, potete mescolare un goccio di liquore al caffè, o all’amaretto, insieme al caffè ed avere così una crema ancora più profumata. Questo dolce si conserva in frigorifero per non più di due giorni. Se amate questi dolci sontuosi provate a realizzare anche una charlotte alle fragole o ai frutti di bosco.
Variante Charlotte con biscotti
Potete aggiungere scaglie di cioccolato bianco o fondente oppure potete spolverizzare la superficie con del cacao amaro misto a caffè.