La charlotte con crema e frutti di bosco è un dolce al cucchiaio molto scenografico, ma facilissimo e piuttosto veloce da preparare, richiede solo un po’ di tempo di riposo in frigo. Ideale per un fine pasto o una merenda d’estate con gli amici, la nostra charlotte è stata preparata con crema pasticcera, panna montata, frutti di bosco e savoiardi per la base bagnati in una bevanda alle mandorle per rendere il dolce più profumato, ma potete scegliere di utilizzare una base di pan di Spagna o biscotti secchi mescolati con il burro, come nelle cheesecake. Affinchè risultasse compatta, abbiamo aggiunto la gelatina alla crema pasticcera. Se avete ospiti potete decidere di realizzare delle mini charlotte al bicchiere e magari farcirle con frutta di stagione diversa, per aggiungere colore alla tavola.
Tirate fuori la charlotte dal frigorifero, decoratela esternamente con i savoiardi divisi a metà e leggermente bagnati. Infine guarnite con la panna montata rimasta e i frutti di bosco.
Variante Charlotte con crema
A seconda dei gusti potete intingere i savoiardi in altre bagne, per esempio il liquore.