Cheeseburger: il più amato dei panini
Il cheeseburger, di origine americana, è uno dei panini di più amati anche in Italia: farcitelo con formaggio cheddar e servitelo con patate fritte.
Il cheeseburger è uno dei panini americani più buoni e conosciuti, semplice e velocissimo da preparare. Nonostante le sue origini, ormai il cheeseburger è entrato a far parte degli street food tradizionali anche nel nostro Paese. Ottimo per un pranzo veloce o per una cena informale, il cheeseburger si presta anche per sfiziosi buffet, sopratutto se preparati in versione mini e finger food.
Servite caldo.
Come si fa il cheeseburger a casa?
Per realizzarlo basta un hamburger di carne di manzo (ma anche di agnello, maiale o pollo) e ricoprirlo con uno strato di gustoso e filante formaggio cheddar, ovvero il classico formaggio vaccino di origini anglosassoni, dal sapore intenso, caratterizzato dall’inconfondibile colore arancione. Farcite il cheeseburger con due foglie di lattuga, cetriolini sott’aceto, cipolle e accompagnatelo con patate fritte, per un pasto davvero ricco e invitante. Potete utilizzare sia pane confezionato o preparare i buns in casa, aggiungendo sesamo o semi di papavero e condire, prima di servire, con le salse che preferite, dal ketchup alla maionese, dalla senape alla salsa barbecue.
Variante Cheeseburger
Se preferite, condite con maionese fatta in casa. Se vi piacciono gli hamburger potete sostituirli con queste ricette:
- Cena gustosa: hamburger pomodoro e mozzarella con il bimby
- Hambuger di patate: vegetariano
- Hamburger al parmigiano al barbecue: panino ricco
- Hamburger alla pizzaiola: filanti
- Hamburger con ‘nduja: bontà calabrese
- Hamburger con bacon, un tocco americano al solito panino fatto in casa
- Hamburger con caviale di melanzana e cialda di parmigiano, al barbecue
- Hamburger con cheddar e bacon croccante, al barbecue
- Hamburger con cipolla agrodolce e fontina, al barbecue
- Hamburger con Emmental, cetrioli e bacon croccante, al barbecue
- Hamburger con funghi: un panino diverso dal solito
- Hamburger con salsa al formaggio
- Hamburger con salsa al formaggio e funghi al barbecue
- Hamburger con salsa al vino rosso
- Hamburger con uovo in cipolla, scalogno e fontina, al barbecue
- Hamburger di agnello con crema di ricotta
- Hamburger di azuki verdi: cucina vegana
- Hamburger di broccoli: facilissimi
- Hamburger di carne aromatici, preparateli con il bimby
- Hamburger di ceci vegetariano
- Hamburger di chianina: gustoso
- Hamburger di gamberi: golosi