Cheesecake al mango, dolce dalla freschezza esotica
La cheesecake al mango è la rivisitazione fresca ed esotica della classica cheesecake, alla crema a base di formaggio fresco si unisce la purea di mango.
La cheesecake al mango è la rivisitazione fresca ed esotica della più classica cheesecake ai frutti di bosco. Un dolce tipico della tradizione americana apprezzato in Italia per il suo gusto delicato e la piacevole consistenza che la caratterizza. Esattamente come per la ricetta tradizionale è previsto un fondo di biscotti sbriciolati e burro, che nel nostro caso si estende anche in altezza per tutti i lati, una crema a base di formaggio fresco, panna, zucchero a velo, mango e una copertura finale a base di purea di mango. Grazie alla sua semplicità la ricetta di questo dolce si presta ad infinite varianti: potete sostituire la purea di mango con quella del frutto che più preferite, si consiglia di provare anche la cheesecake pesca e maracuja. È inoltre possibile rendere questo dolce adatto a chi segue un regime alimentare vegano sostituendo il formaggio fresco e la panna che compongono la crema con yogurt di soia e la panna di soia. Qualsiasi gusto scegliate, la cheesecake rimane un dolce fresco e leggero, perfetto da servire ai vostri ospiti dopo un pranzo sostanzioso ma ideale anche per una merenda estiva.
Lasciate riposare una notte in frigo e servite.
Variante Cheesecake al mango
Potete sostituire la purea di mango con quella del frutto che più preferite.