Cheesecake alle pesche senza cottura
La cheesecake alle pesche è una torta fredda con un fondo è a base di biscotti secchi e miele e una crema di formaggi con pesche fresche in pezzi.
La cheesecake alle pesche è una torta fredda, variante del dolce originario della cucina inglese e americana. Il fondo è a base di biscotti secchi, come nella ricetta originale: di norma vengono usati i digestive perché mantengono una sapidità che ben si sposa con la crema di formaggio. In questa ricetta abbiamo aggiunto al fondo di biscotti un cucchiaio di miele d’Arancio, miele dall’aroma floreale e fruttato spesso utilizzato nella preparazione di dolci sia freddi sia da forno. Per la cheesecake alle pesche abbiamo aggiunto alla crema di formaggi le pesche in pezzi. Se di stagione, potete utilizzare la frutta fresca, in questo caso vi consigliamo di utilizzare le nettarine: hanno la polpa soda che non si disfa all’interno del composto e allo stesso tempo sono molto profumate. Se invece desiderate preparare questo dolce durante l’inverno potete ricorrere alle pesche sciroppate fatte in casa, tenendo presente che la quantità indicata in questa ricetta fa riferimento al peso del prodotto sgocciolato. La cheesecake che proponiamo è un dolce senza uova, che può essere consumato da chi segue una dieta vegetariana.
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