Cheesecake cioccolato e mascarpone
La cheesecake cioccolato e mascarpone è una versione golosa della ricetta classica: la ricetta con base al cioccolato e crema al mascarpone senza gelatina.
La cheesecake cioccolato e mascarpone è una versione golosissima del dolce ormai diffuso e amato in tutte le sue varianti. La base è formata da biscotti al cioccolato e la superficie è ricoperta di scaglie di cioccolato fondente e cioccolatini: un tripudio di cacao da esibire in un buffet di dolci o in una merenda tra bambini o anche tra adulti, fa sempre la sua bella figura. Potete variare la decorazione della cheesecake formando una glassa al cioccolato invece di utilizzare le scaglie: Portate a bollore un bicchiere di acqua con 50 grammi di zucchero, spostate dal fuoco e aggiungete il cioccolato, fatelo sciogliere e riportate sul fuoco fino ad ottenere una consistenza omogenea e non eccessivamente liquida. Utilizzate anche ribes e altri frutti di bosco per aggiungere una nota acidula.
Decorate con cioccolatini e sfoglie di cioccolato e servite.