Cheesecake cioccolato e mascarpone
Ingredienti per 6 persone
- Biscotti secchi al cioccolato250 g
- Burro90 g
- Mascarpone500 g
- Panna fresca200 ml
- Zucchero a velo50 g
- Cioccolato fondente200 g
La cheesecake cioccolato e mascarpone è una versione golosissima del dolce ormai diffuso e amato in tutte le sue varianti. La base è formata da biscotti al cioccolato e la superficie è ricoperta di scaglie di cioccolato fondente e cioccolatini: un tripudio di cacao da esibire in un buffet di dolci o in una merenda tra bambini o anche tra adulti, fa sempre la sua bella figura. Potete variare la decorazione formando una glassa al cioccolato invece di utilizzare le scaglie: Portate a bollore un bicchiere di acqua con 50 grammi di zucchero, spostate dal fuoco e aggiungete il cioccolato, fatelo sciogliere e riportate sul fuoco fino ad ottenere una consistenza omogenea e non eccessivamente liquida. Utilizzate anche ribes e altri frutti di bosco per aggiungere una nota acidula.
Preparazione Cheesecake cioccolato e mascarpone
- Iniziate a tritare i biscotti in un mixer e mettete a sciogliere il burro in un pentolino. Versate i biscotti in una terrina, unite il burro e amalgamate il tutto.
- Rivestite di carta forno uno stampo a cerniera e versate la base di biscotti, livellate con un cucchiaio e compattate bene. Ponete a riposare in frigorifero.
- Versate la panna in un contenitore e iniziate a lavorarla con le fruste, senza montarla completamente; a parte lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo e successivamente unite la panna semi montata.
- Riprendete la base dal frigorifero e versateci la crema sopra, livellate, coprite con pellicola e lasciate riposare 2 ore in frigorifero.
- Prima di servire tagliate il cioccolato fondente a scaglie e ricoprite tutta la superficie della cheesecake.
Decorate con cioccolatini e sfoglie di cioccolato e servite.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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