Cheesecake cioccolato e mascarpone

9 Ottobre 2020

Ingredienti per 6 persone

La cheesecake cioccolato e mascarpone è una versione golosissima del dolce ormai diffuso e amato in tutte le sue varianti. La base è formata da biscotti al cioccolato e la superficie è ricoperta di scaglie di cioccolato fondente e cioccolatini: un tripudio di cacao da esibire in un buffet di dolci o in una merenda tra bambini o anche tra adulti, fa sempre la sua bella figura. Potete variare la decorazione formando una glassa al cioccolato invece di utilizzare le scaglie: Portate a bollore un bicchiere di acqua con 50 grammi di zucchero, spostate dal fuoco e aggiungete il cioccolato, fatelo sciogliere e riportate sul fuoco fino ad ottenere una consistenza omogenea e non eccessivamente liquida. Utilizzate anche ribes e altri frutti di bosco per aggiungere una nota acidula.

Preparazione Cheesecake cioccolato e mascarpone

  1. Iniziate a tritare i biscotti in un mixer e mettete a sciogliere il burro in un pentolino. Versate i biscotti in una terrina, unite il burro e amalgamate il tutto.
  2. Rivestite di carta forno uno stampo a cerniera e versate la base di biscotti, livellate con un cucchiaio e compattate bene. Ponete a riposare in frigorifero.
  3. Versate la panna in un contenitore e iniziate a lavorarla con le fruste, senza montarla completamente; a parte lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo e successivamente unite la panna semi montata.
  4. Riprendete la base dal frigorifero e versateci la crema sopra, livellate, coprite con pellicola e lasciate riposare 2 ore in frigorifero.
  5. Prima di servire tagliate il cioccolato fondente a scaglie e ricoprite tutta la superficie della cheesecake.

Decorate con cioccolatini e sfoglie di cioccolato e servite.

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