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Cheesecake cookie, golosissima

La cheesecake cookie è una variante della tipica torta americana realizzata con un impasto per biscotti fatto in casa e arricchito con gocce di cioccolato.

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di Alessandra Ruggeri

La cheesecake cookie è variante della torta tipica della cucina americana ormai diffusa e apprezzata in tutto il mondo: la cheesecake classica. La preparazione sembra avere una tradizione antichissima: Callimaco ci informa che Aegimius scrisse un libro sull’arte di realizzare torte al formaggio e Catone il Censore, nel De Agricoltura, descrive la placenta, una torta composta da due strati di pasta farciti di formaggio e miele. La cheesecake si divide generalmente in due categorie (cotta o cruda) e ha infinite varianti (cheesecake alle fragole, cheesecake alle prugne, cheesecake al cioccolato). La nostra è cucinata in forno ed è preparata con una base di farina, burro, zucchero semolato e di canna, aroma di vaniglia, uova e gocce di cioccolato. Abbiamo poi versato sulla base del biscotto un composto di formaggio spalmabile, panna acida, uova, zucchero semolato e aroma di vaniglia. Potete comunque arricchire l’impasto a vostro piacimento. Se non destinata ai bambini, provate ad aggiungere mezzo bicchierino del liquore che preferite. Una volta formata la torta, cuocetela in forno preriscaldato per 1 ora a 180°C. Quando è cotta lasciatela freddare in forno con lo sportello leggermente aperto e poi lasciatela in frigo per qualche ora. Completate decorando la superficie con panna montata.

Ingredienti per 6 persone

  • 90
  • 560 cal x 100g
  • media

Preparazione Cheesecake cookie

  1. In una ciotola capiente, sbattete il burro con entrambi i tipi di zucchero.

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  3. Aggiungete l'uovo e la vaniglia e mescolate bene con lo sbattitore elettrico.

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  5. Aggiungete la farina, il bicarbonato, il sale e per ultime le gocce di cioccolato. Mischiate il tutto con una spatola fino ad ottenere un impasto per la base della torta.

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  7. Imburrate una teglia a cerniera e rivestitela all'interno con carta forno e all'esterno con un foglio di alluminio. Versate il composto nella tortiera e livellatelo con le mani.

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  9. In un'altra ciotola, mettete il formaggio cremoso e sbattetelo per per circa un minuto con le fruste. Aggiungete poi lo zucchero, la panna acida, le uova e l'estratto di vaniglia e sbattete ancora fino a ottenere un composto liscio.

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  11. Versatelo sopra la base della torta e cucinatela in forno preriscaldato per 1 ora a 180°C. Quando è cotta lasciatela freddare in forno con lo sportello leggermente aperto. Sformatela e mettetela in frigo a riposare per qualche ora.

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Decorate la torta con panna montata.

Variante Cheesecake cookie

Potete aggiungere il liquore che preferite al posto dell'aroma alla vaniglia.