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Cheesecake cookies: croccanti e freschi

I cheesecake cookies sono un dessert realizzato con il formaggio spalmabile: scoprite la nostra ricetta con confettura e frutti di bosco.

di Ileana Pavone

I cheesecake cookies sono dei biscotti a base di formaggio spalmabile.  L’ispirazione deriva dal famoso dolce da forno americano, in cui una base di biscotti croccanti protegge una farcia di formaggio fresco e uova. I cheesecake cookies si preparano con poche semplici mosse, non necessitano di molta manualità: gli ingredienti vengono mescolati tra loro uno dopo l’altro fino a ottenere un composto omogeneo.  Occorre soltanto rispettare i tempi di riposo in frigorifero, l’impasto una volta rassodato diventa più facile da plasmare. Dopo la cottura in forno, fate raffreddare i biscotti e farciteli con confettura di frutti di bosco e frutta fresca. Potete preparare i biscotti con un giorno di anticipo e conservarli in frigorifero, in un contenitore a chiusura ermetica; abbiate solamente cura di lasciarli a temperatura ambiente prima di servirli e decorateli solo all’ultimo momento. Potete farcirli a vostro piacimento: se amate il cioccolato decorateli con crema di nocciole, cioccolato fondente e lamponi.

Ingredienti per 6 persone

  • 20
  • 330 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Cheesecake cookies

  1. Montate il tuorlo con lo zucchero e il burro morbido con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema liscia. Unite il formaggio e continuate a montare gli ingredienti fino ad amalgamarli. Aggiungete un pizzico di sale e la scorza di limone grattugiata.

  2. Step 1 cheesecake cookies
  3. Versate la crema ottenuta in una ciotola, aggiungete la farina e amalgamate gli ingredienti con una spatola, fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo. Coprite la ciotola con pellicola per alimenti. Lasciatela riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

  4. Step 2 cheesecake cookies
  5. Preriscaldate il forno a 180 °C e riprendete l'impasto. Formate delle sfere della grandezza di una noce e ponetele in una teglia rivestita di carta forno. Formate un incavo su ogni biscotto, aiutandovi con la punta delle dita, quindi cuocete i biscotti in forno caldo a 180°C per circa 12-15 minuti, o finché sono dorati. Lasciateli raffreddare completamente su una griglia. Una volta freddi decorate i biscotti con confettura e frutti di bosco.

  6. Step 3 cheesecake cookies

Variante Cheesecake cookies

Scegliete di farcire i biscotti con crema di nocciole e lamponi.