Cheesecake marmorizzato alla vaniglia

27 Settembre 2020
di Anna Moroni

Ingredienti per 8 persone

Preparazione Cheesecake marmorizzato alla vaniglia

  1. Tritate finemente i biscotti con l’aiuto del mixer. Quando sono ben sbriciolati, trasferiteli in una ciotola e mescolateli con il burro fuso e raffreddato e l’albume, in modo da amalgamare bene il tutto.
  2. Versate il composto in una tortiera a cerniera foderata con la carta da forno (sia in basso che sui lati). Livellate i biscotti e compattateli sul fondo e sui bordi. Mettete in frigorifero per farli assestare.
  3. Mettete il cioccolato tritato in una pentola, aggiungete la panna e sciogliete a fiamma dolce. Allontanatela poi dal fuoco e lasciate intiepidire in composto. Poi, conservate in frigo.
  4. Con le fruste elettriche montate le tre uova con la metà dello zucchero. Aggiungete il formaggio morbido e i semini del baccello di vaniglia.
  5. Unite lo zucchero restante e amalgamate bene fino a ottenere una crema omogenea. Nel frattempo, la base di biscotti si sarà rappresa. Toglietela dal frigo e versateci sopra la crema appena preparata.
  6. Livellate la crema alla vaniglia scuotendo un po’ la teglia, poi distribuite in superficie la ganache al cioccolato. Con l’aiuto di una forchetta mescolate le due creme, dal basso verso l’alto, in modo da disegnare dei cerchi e ottenere l’effetto marmorizzato.
  7. Cuocete in forno preriscaldato, a 160°C, per circa 30-35 minuti.

Sfornate il dolce, lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente, quindi tenetelo in frigo fino al momento di servirlo.

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