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Cheesecake salata: pesto e pomodori

La cheesecake salata è un antipasto molto goloso da preparare con crackers, formaggio fresco, panna, pomodorini e pesto.

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di Giulia Mancini • Pubblicato 15 Luglio 2016 Aggiornato 15 Marzo 2019

La cheesecake salata è uno sfizioso antipasto da realizzare per una cena tra amici. Per la base croccante scegliete crackers non salati o sostituiteli con fette biscottate senza glutine se siete celiaci o non potete assumere frumento. Dovete ottenere delle briciole piuttosto piccole che, una volta compresse non perdano la forma, per fare questo occorre unire alla parte secca un legante: utilizzate un buona dose di burro fuso e unite 1 cucchiaio di pesto fatto in casa. Per la farcia mescolate formaggi freschi con la panna fresca montata. Noi abbiamo scelto robiola e formaggio spalmabile ma potete sostituirli con ricotta o stracchino. Per ottenere una cheesecake compatta unite alla farcitura 2 fogli di colla di pesce: ammollateli in poca acqua e poi fateli sciogliere al microonde a potenza minima per 2 minuti. Completate la torta con una porzione di pomodori pachino confit: tagliateli a metà conditeli con olio, sale e poco origano e lasciateli appassire in forno tiepido (a 90°C) per 120 minuti. Una volta freddi decorate la torta.

Ingredienti per 8 persone

  • Preparazione 25 min
  • Tempo di riposo 180 min
  • Calorie 480 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Cheesecake salata

  1. Tritate i cracker con le mani fino a ottenere delle briciole piuttosto fini.

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  3. Sciogliete leggermente il burro, unite 30 g di pesto e mescolate fino a che il composto è ben uniforme.

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  5. In una teglia a cerniera ricoperta con carta forno versate le briciole di crackers e compattateli con il fondo di un bicchiere. Riponete la torta in frigo e lasciatela rassodare la base.

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  7. In poca acqua fate sciogliere 2 fogli di colla di pesce in microonde per 5 minuti.

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  9. In una ciotola mescolate la robiola, il formaggio spalmabile, 30 g di pesto, il formaggio grattugiato, una macinata di pepe.

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  11. Dovete ottenere una crema omogenea.

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  13. Aggiungete la colla di pesce, unite la panna montata e lavorate il composto in modo da non farlo smontare.

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  15. Versate la crema all'interno della base di crackers e livellatela. Lasciatela riposare in frigo per 3 ore per farla rassodare.

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  17. Decorate con i pomodorini confit, basilico e qualche goccia di pesto.

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