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Chicche agli spinaci con scampi e pomodori secchi

Perfetta per il pranzo della domenica, le chicche agli spinaci con scampi e pomodori secchi sono una gustosa variante dei classici gnocchi al sugo.

di Mauro Improta 8 Settembre 2020

Le chicche agli spinaci con scampi e pomodori secchi sono una gustosa variante dei classici gnocchi al sugo da portare in tavola per il pranzo della domenica. Gli spinaci danno una nota fresca resa più saporita dagli scampi e i pomodori secchi.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 40 min
  • Calorie 260 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Chicche agli spinaci con scampi e pomodori secchi

  1. In una padella, lasciate appassire gli spinaci con un pizzico di sale e un filo d’olio, quindi frullateli con l’uovo. Impastate il tutto con la farina e un pizzico di sale. Formate un panetto e lasciatelo riposare. Ammollate i pomodori, scolateli e conditeli con olio e prezzemolo.

  2. In una padella, mettete un filo d’olio, la carota e il sedano tagliati a cubetti e l’aglio. Unite le teste degli scampi, schiacciatele e lasciate appassire le verdure. Eliminate le teste. Tagliate a julienne i pomodori secchi e metteteli in padella con le verdure.

  3. Riprendete l’impasto, formate dei salsicciotti e tagliateli, ricavando le chicche. Cuocetele in acqua bollente salata, scolatele e saltatele in padella con le verdure e i pomodori. Infine, unite la polpa degli scampi e amalgamate.

Servite con un ciuffo di prezzemolo fresco.